Leif Siebert
Kuchen
Feiner Butterkuchen
Boden:
1 Becker Sahne
2 Becher Mehl
¾ Becher Zucker
4 große Eier
1 P. Backpulver
alles zusammen schlagen
Backofen auf 200 °C vorheizen und ca. 10- 15 Minuten backen
Belag:
200g Butter
¾ Becker Zucker
2 P. Vanillezucker
3 Essl. Milch
200g Mandeln
alles zusammen im Topf erwärmen
Auf den vorgebackenen Kuchen geben und ca. 5- 7 Minuten nachbachen
Apfelkuchen
Für den Teig:
500g Mehl
2,5 TL. Backpulver
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
200g Butter
alles mit einem Mixer vermengen
Für die Füllung:
750g Äpfel
1 Zitrone /Saft)
50g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 bis 2 TL. Zimt
Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Alles vermengen.
26er Springform einfetten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen.
Einen 2 bis 3 cm hohen Rand formen.Die Füllung auf dem Boden verteilen und die
restlichen Streusel darauf geben.
Bei 180^C (Ober-/Unterhitze) für 50 Minuten Backen.